職場の人に案内状を配る。なんて言って手渡せばいいのかわからないまま。郵送する分は彼女がしてくれた。大事な時に心強い人。

昼ごはん(お弁当)、五穀ごはん、豚しゃぶ肉で作った生姜焼き、ピーマンのおかか炒め、玉子焼き、ミニトマト(内勤さんがうちで作ったのってくれた)。

夜、函館市の芸術ホールでラーメンズ。函館向けな内容もちょっと。「いくら失敗をしてもセイコーマートなのか」とか。あまりの客入りの悪さ(札幌なら満席必至)にエンドトークは「もしまたの機会があれば」って濁してた。もう来なそう。まあいいや。

夕ごはん、本町の地鶏屋さんで遅めのごはん。地鶏のたたき、味噌漬けした刺身、地鶏の山かけ、モモの塩焼き、手羽餃子、たくさん野菜のサラダ、さつまあげ、トマトと豆腐のサラダ。車だったのでクラシックは我慢。