仕事始め。少し早めに家を出て、市電で通勤。報告書がかなり来てて、開封しながら少しだけ読んだり。昼休み、近所の寿司屋からお寿司を取ってみんなで食べる。午後、給与の計算と支払いを少し。

早めに上がって、丸井で夕ごはんの買い物。真だら、豚挽肉、醤油とか。帰って来て、夕ごはんに何を作るかで軽くもめて、結局パスタを作る。オリーブオイルでにんにくと鷹の爪とアンチョビを弱火で炒めて、アンチョビが浮いてきたところにキャベツ。茹で上がったパスタを和えて出来上がり。

茶碗洗いをして、子供を風呂に入れて、『天然生活』の新しいの。30歳になった人の記事がよかった。「引越しでふたりの駆け引きが始まった」とか。