年休をとって、ルンバをかけて、歯医者へ。荷物を取りに戻ったら、全然きれいになってなくて、何してんのと思ったら、ピットに戻ってた。充電。

歯医者、神経抜いて、根の治療。お決まりのパターン。麻酔が効くまで、持ってきてもらったアンアンの断捨離特集を読む。最近、捨してない。

昼ごはん、ロイトンの中華をご馳走になる。関係者らしき人が近くにいたのに、つい固有名詞を出してしまって注意される先輩。それを面白がって聴く。土鍋麻婆豆腐と蟹チャーハン。デザート3種類食べ放題は杏仁豆腐とか。

早めにあがって、4人で夕ごはん。今朝作っておいたおかずと昨日買ってきたおかず。ごはん、油揚げとねぎの味噌汁、かぶの塩もみ、よしながふみきのう何食べた?に出てた筑前煮(娘に異常に好評で、2日分作ったつもりが1日でなくなった)、北の麩庵の湯葉サラダ、湯葉刺し。