蒸し餃子のためにエビ選び。韓国産ブラックタイガーは背綿がすごい。却下。皮が透けて中が見えるから見栄えのよさげなの。夕方。少しだけ安くなってる。600円のにした。鮭のマリネも一緒に買う。370円と太めのマジックで書いてるのに。

トムズカフェ/チーズトースト。図書館で借りてきたゼミ関連の本を読み終えて、お店にある『スタジオボイス』。演劇についてのページ、フローズンビーチについて。岩城さん。たしか福田ゼミのひと。

冷凍してた鶏ムネ肉をレンジで解凍して、その間に油揚げと人参を細かく刻む。とりごはん。わかめと茄子のみそ汁、いんげんのごましょうゆ和え、エビ蒸し餃子も一緒に。蒸し餃子、シューマイの皮で作るって知ってた?

朝日夕刊にKERA/美女について語るリリー・フランキーの面白いことといったら/カフェでフラッシュ/『逆噴射家族』/引越であたふたする場面/四月物語かなんかにもあった/松たか子