地下鉄に乗る。MDでハスキンを聴く。指の長さを誉められた。ランチでたらこのカルボナーラを注文する。箸でソースを飛ばしまくる。食べ終わると皆が水を飲み干し、1時5分前にはレジに列。

4講目、専門外の講義。先生入れても5人。スライドを使った授業。ここにみうらさんといとうさんがいれば。もうすぐハワイでの模様がWOWOWで。

あしたの分も夕ごはんの買い物。教えてもらった白菜の食べ方。真似してみようと黒豚のバラ肉150グラム。いろいろと買って、帰りに森もとで大きなエクレアを買って帰る。タクシーで帰りたい衝動。自転車で来てた。

夕ごはんは、ごはん、レタスのおみそ汁、冷奴(わさび味噌を載せたもの)、白菜と豚バラ肉を重ねてお酒で蒸したものに味噌で味付けたもの(また味噌だ)、海老の紹興酒炒め。父の酒の肴のほっけの味噌漬け、可愛そうなくらいに真っ黒。

洗い物はせずに蔦屋。『装宛』、『VITA』とかをレールに沿って。ミスドが11時。ショコラフレンチとアメリカンコーヒー。店長があまりに所在なさげに映る。

ロフトの無印でパルプボードボックス/ブックオフで倉田麻由美『だめんずうぉーかー』とか/