朝から挨拶回り。3月末にしたのとほぼ同じ。なので、予想してたよりスムーズに進んで、午前中でだいたい。昼ごはん(お弁当)、海苔の佃煮ごはん、ブロッコリーミニトマト、甘海老のクリームコロッケ、明マヨと青しそのだし巻き卵。午後、少し残った分の挨拶回りをして、会計検査院への報告準備とか。

セブンでお金をおろして、牛乳を買ってく。夕ごはんができるまでお風呂に入っちゃう。福岡のエヌオーみたいな感じの『tokyo grafitti』を半身浴読書。フリーター白書というページの編集者の質問の感じに他人事ながら少したじろぐ。

あがって、夕ごはん。五穀ごはんと高山なおみさん風な味噌スープ。豆苗、白菜、大豆、玉ねぎ、にんにく、塩豚とか具沢山。