■
- 作者: よしながふみ
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2007/11/22
- メディア: コミック
- 購入: 47人 クリック: 2,246回
- この商品を含むブログ (885件) を見る
- 小松菜の煮びたし
- 油を少しひいて酒とめんつゆと少量の水、それにさらにみりんを足して甘めの味付け。
- 韓国風トマトサラダ
- 長ネギとにんにくのみじん切りと万能ねぎの小口切り、少量のお湯で溶いた鶏がらスープの素、砂糖と酢とごま油、塩と胡椒をいれたドレッシング。
- キャベツとベーコンの煮びたし
- ざく切りキャベツ、ベーコン2枚、水少量酒みりん少々、白だしで和風味に、最後に黒胡椒。
- いわしの梅煮
- いわし8尾、たかの爪4本、生姜の薄切り2かけ、梅干し2個、酒50、しょうゆ80、酢150、砂糖大さじ1、水80。
- アスパラの中華炒め
- にんにく生姜みじん切り、鶏がらスープ、砂糖少々、酒、塩コショウ、さいごに水溶き片栗粉。
- 鶏肉のオーブン焼き
- 鶏ももを4等分に切り、焼肉のたれ、200度オーブンで両面を8分ずつ。
- 長ネギのジャーマンポテト
- ベーコン細切り、長ネギをオリーブオイルで炒め、塩で味付け。
- 作者: よしながふみ
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2008/11/21
- メディア: コミック
- 購入: 41人 クリック: 221回
- この商品を含むブログ (465件) を見る