15.2

いつもより少し遅起き。朝ごはんはホットケーキ。カルピスバターとサラベスのブラッドオレンジマーマレードをつけて食べる。それと一保堂のほうじ茶と。ブランチや生活笑百科を見たりして、出かける準備。

七重浜の緑モスで昼ごはん。うち、匠味十段とホット烏龍。奥さん、匠味アボガド山葵とオレンジジュース。食べる前から予想してた感じの味で、話の種のために食べるような、そんな。もう少し食べれそうだったので単品で海老カツバーガーを半分こ。モスに3000円かけるなら、クアアイナとかにかけたいなあともちょっと思ったり。函館にクアアイナは当然のごとくないけども。

昭和タウンプラザで記帳して、それからトイザラスや西松屋で子どものもの。ヨーカドーの31アイスクリームでアイス食べて、野菜の買出し。たけのこの水煮、大野産のほうれん草、タカナシのヨーグルトとか。生協にYシャツをクリーニングに出してから帰宅。

夕ごはん、アルチェネロの焼き茄子のトマトソースのスパゲティー、豆腐ともずくのスープ、レタスときゅうりのサラダ。エンタの神様の塚地の子供キャラ、なんとなくキングオブコメディのやるそれとかぶるような気が。関根さんのお笑いの番組もついでに。よゐこの「さぁ、今週の中吊り大賞を決めろ」とか。