牡蠣を食べてしまおうと、昼から牡蠣。ちぢみほうれん草と牡蠣のオイスター炒めを作って食べる。味付け、醤油大1砂糖小1オイスター大1紹興酒大2。牡蠣は胡椒を強めに挽いて、片栗粉をまぶして。

無印で収納ケースを買って、丸井の六花亭でおやつも。ポイントカードが340点ってお菓子を3万以上買ってるってことなんよね、と妻と話したり。

ガキの使い、絶対に美味しい天ぷら。「これ、弁当に入ってたら走って帰るやろ」(遠藤のフリスクかき揚げを食べた松本が)/「並大抵の守銭奴じゃないからね」(浜ちゃんのことを松本が)/「あー、ナポリからの刺客やー、って言いますよね、彦摩呂なら」。