子どもといっしょに家ごはん

子どもといっしょに家ごはん

価格:1,260円(税込、送料別)

バナナケーキ、バナナ2本フォークで潰し、バター100白くなるまで混ぜ、砂糖90でさらに混ぜ、とき卵1個を3日に分け混ぜ、バナナと小麦100、ベーキング小さじ1を混ぜ、180度予熱で40分焼く。

酢の物、甘酢(酢1/2カップ、砂糖大さじ3、塩小さじ1/2)。

たことオクラの梅肉和え、タコの足1本をぶつ切り、梅干2個を包丁でたたく、オクラはさっと茹でて1センチ幅、胡麻油小さじ2と和える。

やわらかチャーシュー、ファスナー付き保存袋に醤油酒大さじ4、砂糖大さじ2、生姜1かけ、にんにく2片を入れて混ぜ、豚肩ロース500かたまりをいれて冷蔵庫で1日、オーブンの天板にシートをひき、180度予熱で30分焼く、オーブンに入れたまま冷ます。

野菜たっぷりミートローフ、ボールにあいびき500、玉葱1/2個、人参1/3本、セロリ1/2本、にんにく1片みじんぎり、玉子1個、牛乳パン粉大さじ3、塩胡椒、フレッシュタイム5枚を入れて練る、パウンド型に油を塗り、材料を入れ、180度予熱で30分、肉汁はとっておく、荒熱がとれたら取り出し、3センチ幅、小鍋に肉汁とウスターソース大さじ4、ケチャップ1/3カップ、トマトあらみじん1個を入れ、とろみがつくまで煮詰める、肉にソースをかけ、ラディッシュを添える。

おすすめ手土産、マッターホーンのバームクーヘン、シニフィアンシニフィエバゲット、美の輪寿司の大阪寿司、ちもとの黒糖ようかん、べこの乳のヨーグルト。